23 de julio de 2011

- "Fue un partido increible"

Hace ya casi 10 días este equipo de la foto, logró un triunfo agónico por el Torneo Bonaerense de Avellaneda. Ganaban 1 a 0 con gol de A. Cruz ante el equipo que hacia su debut en este campeonato, mostraron superioridad del medio hacia arriba. Pero en defensa estuvieron flojisimos en toda la primera parte y es por eso que el primer tiempo lo terminaron perdiendo por 1 a 2. Más tarde en el segundo tiempo, el ACEI busco una idea de juego y salió decidido a buscar el partido, pero en una contra despues de un corner quedo mal parado y los debutantes (Escuela Nº 35) marcarían el tercero y las cosas quedarían 1 a 3. El DT M. Figueroa empezó con las variantes, entre ellas salían Lucho y entraba Nahuel, tambien saldría Escalante para darle su lugar a Nicolas, quien seria clave en el desarrollo. Al correr los minutos el partido se volvia aguerrido, trabado y en las lineas no habia orden por ninguno de los dos lados. En una jugada con una serie de rebotes en el área chica llegaría el descuento de Gumi para los chicos del ACEI. En una polemica jugada a mitad de partido la escuela Nº 35 se quedaría con un hombre menos por expulsión de su número 10 por hablar de más y desde allí el empate no tardaría en llegar después de una gran corrida por derecha del ingresado Nicolas, y una gran definición al segundo palo pondría el tanteador en un justo empate. A partir de aquí el ACEI aprovecharía el cansancio fisico del rival y además su envión animico que era fundamental y si. Estos diagnosticos llevaron a que Jorgito se animase desde unos metros atras de la medialuna, y la clave en un ángulo, desatando la locura del banco de suplentes, hasta del propio DT que se abrazo con sus dirigidos adentro de la cancha. Luego de este terrible golazo, unos minutos despues el partido sería dado por terminado, con la victoria final del ACEI por 4 a 3 sobre el final de manera agonica. Hablo el DT Figueroa quien dijo: "Todavía no puedo creer el partido que ganamos, fue una cosa de locos, increible. Me voy muy contento con lo que hicieron estos chicos."
El ACEI se mantiene primero con 4 puntos  (con un 2PJ; +1; 5 GA y 4 GE) y por el momento esta en la segunda ronda, pero para confirmarlo tendrá que esperar hasta el 1 de agosto cuando se enfrenten ACEI (93') y Escuela Nº 35 por la última fecha de la fase de grupos.

- El último jueves se jugo un amistoso en el predio del ACEI, en el cual se presento como rival la filial correntina de Racing Club. Los correntinos ganarón el partido con un contundente 3 a 0.